当前位置>>首页>>城市之窗>>文化人文
读书月里齐开卷 琅琅书声绕榕城 福州市举办“温情金秋月,坊巷有书声”主题活动
2018-10-23 来源:福州新闻网 点击数:4

福州市举办“温情金秋月,坊巷有书声”主题活动

书友们演唱专门为福州读书月创作的歌曲《最美的样子》。 

  福州新闻网10月22日讯(福州日报记者 刘君琳/文 郑帅/摄)诗香溢满方寸地,书声琅琅一方天。20日上午,由中共福州市委文明办与三坊七巷保护开发公司联合主办的“温情金秋月,坊巷有书声”主题活动在三坊七巷光禄吟台举行。现场书香馥郁,阅读爱好者欢聚一堂,用声音传递阅读之美。

  “你我最美的样子,是爱上一本书;彼此交融相互支撑,似独木成林的大榕树……”《最美的样子》,这首专门为福州读书月创作的歌曲在活动中唱响。书友们纷纷化身朗读者,时而温婉如水,时而慷慨激昂。

  此次活动的朗读者既有来自福建新闻广播等媒体的专业播音员、福建海峡朗诵艺术团等协会的朗诵好手,也有踊跃参与福州读书月线上活动,通过网络选拔出来的朗诵爱好者,大家以声会友,共品书香,共传文明。

  福州外语外贸学院财务管理专业大四学生毛琳现场朗诵毕淑敏的《握紧你的右手》,获得观众阵阵掌声。她的朗诵音频作品在此前的福州读书月线上活动“坊巷悦读家”征集的500份音频中脱颖而出,成为19份获奖作品之一。

  “这个活动可以让大家回归本真,回归书本,十分有意义。”毛琳告诉记者,她挑选朗读的这篇文章通过呈现女性内心架构,突出展现女性的自信和独立,令她深有感触。“书籍给予人的感觉与视频是不一样的,文字想象空间更大。”毛琳希望大家在网络时代继续保持阅读兴趣,热爱阅读。

  “读书可以陶冶情操、锻炼写作水平,让精神世界更加丰富。”仓山区第六中心小学五年级学生兰苏晴是“坊巷悦读家”另一位获奖选手。她告诉记者,每天她会用半个小时到1个小时进行阅读。

  汇集了经典文选、儿童绘本、生活百科等各类图书的惠民书市同样受到欢迎,市民畅游其中,品读选购自己心仪的书籍。活动中,活动合作单位中国移动福州分公司还向台江第五中心小学捐赠了一批爱心图书,鼓励同学们好读书、读好书。

  • 福州市地方志编纂委员会主办
  • Copyright
  • 2005 www.fzdqw.com