市方志委组织观看《与历史同行——方志之夜》
2018-07-23 来源:福州市地方志编纂委员会 点击数:27

  7月23日,市方志委组织全体干部职工观看《与历史同行——方志之夜》纪录片。会后市方志委主任高锦利提出对本委工作的几点要求:一是要认真学习、深刻领会纪录片中所富含的方志精神,融会贯通,查找工作思路上、方法上的差距和不足。二是认真对照《实施办法》《若干意见》《规划纲要》等文件精神,分步实施,全面完成福州市二轮修志工作。三是要处理好主业和副业的关系,修志编鉴的同时全力推进网、刊、会等工作,借鉴《方志之夜》的成功模式。拓展方志服务社会的功能。四是要处理好长线和短线的关系,工作上长短线兼顾,既能完成短期的工作任务,也能按照长期规划按部就班循序渐进地开展工作。

  高锦利主任还对近期具体工作进行了安排:一是做好县(市)区志的评审验收工作。做好已通过评审志书的出版跟踪,按时保质地完成《连江县志》审查验收,协助做好《马尾区志》总纂的相关工作。二是继续抓好福州市两级综合年鉴的逐年出版工作,目前绝大部分县(市)区已召开了组稿会,正在进行收稿改稿工作。三是认真推动乡镇村志的编纂工作,重点的乡镇要加快进度,力争精品,快出成果。四是做好系列地情丛书的编纂工作,《福州统计志》《福州茶志》编纂要加快,推动《福州古代著述录》《福州古代职官录》出版。五是深化做好方志信息化建设。做好福州地情网站,充实已有栏目内容、及时更新资讯。继续办好微信公众号。六是发挥学会作用,建设学术平台。做好学术年会的准备工作,做好《福州史志》的连续出版,使之成为福州市方志领域重要的交流平台。

  • 福州市地方志编纂委员会主办
  • Copyright
  • 2005 www.fz.fjsq.gov.cn