当前位置>>首页>>魅力福州>>名镇名村
闽侯孔元村
2018-10-19 来源:福州新闻网 点击数:11
  • 孔元村云海

      福州新闻网记者 原浩

      它很宁静,却不单调;它很浪漫,却不奢华;它离城市不远,却足够我们亲近自然。仲夏,生机勃勃的孔元村是领略自然田园风光,走进逸世空灵的绝好去处。

  • 孔元村云海

      孔元村位于闽侯县白沙镇,距离福州市区仅有一个小时的车程。作为福州市精品示范村,孔元村山清水秀,景色宜人,四面的环山将村庄与城市划分为不同的世界。

  • 孔元村云海

      时维七月,气候炎热,以“花海”著称的孔元村此时却没有多少花朵可赏。不用可惜,也恰恰因为夏季,自然赋予孔元村另一种景致,让途经孔元村的人们好似“误入”云海之下。

  • 孔元村云海

      漫步孔元村,这里没有繁华热闹的街道,也没有车水马龙的喧嚣,只有一片片绿油油的田野,一抹抹湛蓝蓝的天空,村庄每一个角落都透露着宁静祥和。

  • 孔元村云海

      泥土的气味,河流的气味,青草的气味,乃至白云的气味填充一路。夏日“发酵”的味道四处弥漫,充斥着孔元村的每一个旮旯。

  • 孔元村云海

      登高远眺,目力所及的土地都被鲜活的植被所包裹。在山岚氤氲之中,白云笼罩着整个孔元村,村庄背后,一座座小山躲在蓝天下若隐若现。

  • 孔元村云海

      孔元村的天空是隽永的,它如同一幅一望无际的油画,以丰富的色彩将村庄远近不同的景色划分为几个层次,让孔元村格外地立体明朗。

  • 孔元村云海

      蓝天白云之所以迷人,在于它博大清澈却又瞬息万变。在如鉴一般明亮的蓝天下,白云有时如一团团棉花,有时似一阵阵波涛,去留无意、变化不定。

  • 孔元村云海

      行走于阡陌纵横,脚踩松软而粗糙的泥土,以远处的白云青山为背景,以眼前的五彩田园为底片,脑海里就不自觉地定格下孔元村的美好瞬间。

  • 孔元村云海

      蓝天下,井下溪与东溪两条小溪穿村而过,在孔元村中汇合。潺潺小溪将村庄各个景物串联起来,溪水清澈,环境优美。

  • 孔元村云海

      孔元村的味道,就在于这绿色背后的生机与希望,就在于这蓝色背后的宁静与清澈。移步换景,不同的景色深刻刺激着人们的视觉。

  • 孔元村云海

      周末,无需多想,迈开脚步,离开喧嚣的城市,走进宁静的乡村,你就会发现,这里一间间田舍、一片片原野、一朵朵小花,都溢满了浓浓的诗意。