当前位置>>首页>>城市之窗>>榕台交往
“66条实施意见”政策辅导培训班在福州举行
2018-08-29 来源:福州新闻网 点击数:1

  28日,《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》(以下简称“66条实施意见”)政策辅导培训班在福州举行,全省各机关单位相关负责人、各地台湾青年就业创业基地运营机构负责人以及有意向招收台湾青年实习就业的重点台资企业、国有企业和民营企业负责人等参加培训。培训由省台办组织,旨在对我省出台的“66条实施意见”进行再宣传解读,全面推动各项政策落到实处,动员社会力量共同参与,让在闽台胞真真切切感到便利、获得实惠,吸引更多台湾青年来闽实习实训就业创业。

  培训会上,省台办对“66条实施意见”的意义、理念措施等内容进行宣讲,并对目前已明确后续申报流程的政策进行解读辅导。福建新通途信息技术有限公司现场推介台陆通APP,并就如何组织台湾青年来闽实习做了经验分享。上海麦可将文创园就如何立足文创产业发展好涉台青创基地进行经验分享。

  在闽创业的台湾青年施颖锋表示,“66条实施意见”对在闽学习、就业、创业和生活的台湾青年很有吸引力,相信会有更多台湾青年来福建发展、打拼。(记者 李烈)

  • 福州市地方志编纂委员会主办
  • Copyright
  • 2005 www.fzdqw.com