连江首座红色丰碑雕塑亮相 位于连江县炉峰山顶
2019-02-15 来源:福州新闻网 点击数:31

107.jpg

  连江县炉峰山海拔618米,素称“云上茶山”。位于炉峰山顶的连江县首座红色丰碑雕塑,春节期间与游客见面。

  连罗山面区游击根据地红色丰碑纪念园占地约500平方米,总投资约58万元。主体建筑为红色丰碑雕塑,重2吨,高7.1米,加下方基座高8.1米,寓意其与建党、建军的密切关系。

  丰碑周围镶嵌20组红色线雕,分别介绍炉峰禅寺首立农会、邓子恢巡视秋收减租、透堡暴动震撼八闽、陶铸授旗旗升合山等20个革命场景。

  山面区游击根据地是闽中工农游击第一支队于1932年9月创建的,以长龙为中心,涵盖畲汉聚居的透堡、官坂、丹阳等,邓子恢、陶铸、叶飞、曾志等都曾亲临指导革命活动。

  据了解,此次建设红色丰碑纪念园就是充分发挥连江的红色资源优势,把红色历史文化和绿色生态文化相融合,打造“红色+绿色”旅游线路,发展红色旅游,助力乡村振兴。

  目前,红色丰碑纪念园已被连江县委列为连江县红色教育路线的一个重要教学点,并被命名为连江县党史党性教育基地。