当前位置>>首页>>城市之窗>>文化人文
福建省青少年围棋锦标赛在榕举行 500名选手参赛
2018-08-02 来源:福州新闻网 点击数:5

福建省青少年围棋锦标赛在榕举行 500名选手参赛

数百名棋童参加比赛。

  福州新闻网8月2日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)昨日,2018年福建省青少年围棋锦标赛在福州开赛。在为期四天的时间里,全省30多支队伍约500名选手将分成青年组、少年组、儿童组进行比拼。这也是福州时隔多年再次举办省级青少年围棋赛事。

  由省体育局、省教育厅主办,省社会体育指导中心承办的本次比赛,集中了全省青少年围棋的顶尖选手,比赛分设男女青年组,男女少年甲组,男女儿童丙组6个组别参加个人赛,男女少年乙组、丙组,男女儿童甲组、乙组等8个组别参加个人、团体赛。

  福州市少年围棋队在教练王剑坤七段的率领下参赛,石泽铭、林瞻泽等颇有名气的小选手也来助阵。

  福州三三围棋俱乐部是本次赛事的协办方,据负责人吴榕介绍,本次比赛是我省最高级别的青少年围棋赛事,也是福州时隔多年再次举办省级青少年围棋赛事,将为2019年全国智力运动会助力。

  • 福州市地方志编纂委员会主办
  • Copyright
  • 2005 www.fzdqw.com