当前位置>>首页>>城市之窗>>文化人文
福州选手21日收获12金 市民赶到霞浦观赛助威
2018-10-23 来源:福州新闻网 点击数:1

  福州晚报记者 陈坚

  昨日,福州选手在第十六届省运会青少年组比赛中高歌猛进,收获12枚金牌。昨日和前日是周末,不少福州观众赶到宁德比赛现场为福州选手加油。接下来几天,观众可继续免费观看省运会比赛。

  福州选手日进12金

  昨日,省运会青少年组比赛共产生45枚金牌,福州选手获得其中的12枚金牌,其中摔跤3枚,射击2枚,射箭4枚,游泳3枚,可喜可贺。

  省运会青少年组游泳赛场昨日决出8块金牌,福州队成为最大赢家,收获3金,具体项目为男子乙组4×100米混合接力、男子丙组4×100米混合接力、女子丙组4×100米混合接力。

  福州射箭队昨日共获得4枚金牌,除了在男子乙组团体项目夺冠,女选手王若宇在女子乙组比赛中一人收获3块金牌,其中,她在个人双轮30米比赛中以696环打破了694环的福建省纪录。原纪录是2004年在连江创造的。

  福州射击队也不甘落后,昨日收获男子甲组50米手枪慢射团体、男子乙组25米手枪速射个人两项冠军。

  昨日进行的摔跤项目福州选手也收获3金,分别是男子甲组50公斤级、60公斤级以及男子乙组58公斤级3个项目。

  省运会比赛免费看

  昨日本报报道了本届省运会赛事向观众免费开放的消息,昨日和前日正值周末,记者在霞浦游泳馆看到不少福州市民赶到比赛现场观赛,为福州选手加油。

  本届省运会颇受关注的田径等项目分别在哪些场馆举行?记者向赛事组委会了解到,以下场馆的赛事大多数免费开放,部分项目或另有规定,具体以举办地通知为准。

  宁德市体育中心田径场举办本届省运会田径项目,时间为22日至26日;射击馆进行青少年组射击比赛,时间为21日至25日;青少年组网球比赛20日至26日在网球场进行。

  宁德蕉城区综合体育馆举办青少年组摔跤比赛,时间为20日至23日。宁德东侨网球中心进行网球项目比赛,时间为20日至26日。

  宁德师院体育馆进行蹦床项目比赛,时间为21日至24日。福安市奥体中心综合馆和福安市体育中心篮球馆将进行篮球高校甲A组比赛,时间为20日至25日。福安一中溪北洋新校区田径场进行青少年组射箭比赛,时间为20日至25日。福鼎羽毛球馆进行羽毛球比赛,时间为20日至25日。福鼎市慈济中学足球场和福鼎市第十六中学足球场进行足球高校甲A组比赛,时间为20日至25日。屏南县一中新校区体育馆进行跆拳道青少年组比赛,时间为20日至25日。周宁县体育馆将进行举重青少年组的比赛,时间为23日至26日。

  • 福州市地方志编纂委员会主办
  • Copyright
  • 2005 www.fzdqw.com