当前位置>>首页>>城市之窗>>人民生活
调控政策效果显现 榕城再现“2字头”新楼盘
2018-08-08 来源:福州新闻网 点击数:2

调控政策效果显现 榕城再现“2字头”新楼盘

金山大道附近的一些楼盘。 

  福州新闻网8月8日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)中央政治局召开会议要求“坚决遏制房价上涨”,引发房企和市场高度关注。记者昨日获悉,福州的楼市调控政策效果显现,近期即将开盘的多个位于三环内的楼盘,首付多可控制在70万元~100万元,与年初首付动辄要上百万元相比,购房资金门槛降低了不少。

  从上周开始,很多福州房产从业者的朋友圈都被位于金山大道附近某楼盘的海报刷屏:“这次我们是认真的,备案价出售,摇号,无关系户,公开透明……”

  据悉,该项目已获得预售许可证,一房一价表也已公开。销售人员表示,目前认筹的房源主要为复式楼,均价每平方米2.7万元,最低价每平方米23366元,每高一层每平方米加五六百元。如果加上送的面积,部分房源算下来每平方米价格为2.1万余元。

  销售人员表示,会严格按照对外公示的价格来销售,不存在捆绑销售、价外加价、高首付等行为。

  记者随后采访福州房地产行业人士获悉,该楼盘周边的房价为每平方米3万多元。该楼盘为墅区高层,5楼以上的房源视野很好,居住舒适度较高。若按照90平方米、每平方米2.7万元、首付3成计算,首付只需70多万元,这对首付预算不高的刚需购房者来说是个不错的消息。

  据了解,福州先后出台了多次调控政策,包括“禁止开发商捆绑销售、价外加价、高首付”“严格按照备案价销售”等,新房销售价格得到控制。

  克而瑞福州的分析师表示,7月31日到8月3日,福州市区有3个楼盘开盘,从现场情况来看,严格按照备案价格销售的楼盘,去化率都比较高。而且,从本周拿到预售许可证的楼盘来看,按备案价格销售的楼盘越来越多。

  据统计,近期将开盘的多个楼盘都位于三环内,购房者首付多可控制在70万元~100万元,和年初相比,购房资金门槛降低不少。

  克而瑞福州的分析师认为,楼市调控将长期存在,预计福州楼市将步入调整期、适应期,违规乱象将进一步消除,这对刚需购房者是一个利好。

  • 福州市地方志编纂委员会主办
  • Copyright
  • 2005 www.fzdqw.com