当前位置>>首页>>城市之窗>>文化人文
福州健儿在省运会射箭摔跤射击游泳项目上捷报频传 多点开花 日进12金
2018-10-23 来源:福州新闻网 点击数:2

福州健儿在省运会射箭摔跤射击游泳项目上捷报频传

选手在射箭比赛中。 见习记者 邹家骅 摄

  福州日报特派记者 曾建兵

  21日,福州军团在第16届省运会射击、射箭、摔跤、游泳等项目全方位出击,多点开花。福州射箭队14岁的小姑娘王若宇技压群芳,将3枚金牌收入囊中,男子乙组团体双轮全能还以7637环的成绩打破省青少年射箭锦标赛原7489环的纪录;福州摔跤队继前一个比赛日力夺3金之后,当日再次获得3枚金牌;福州游泳队获得3金;福州射击队当日也获得2枚金牌。

  射箭斩获4金

  本届省运会射箭比赛在福安一中新校区举行,当日决出14枚金牌,福州射箭队不仅获得女子乙组个人双轮第一50米,女子乙组个人双轮第一30米、第二30米3枚金牌,而且获得男子乙组团体的金牌。

  福州射箭队摘得女子乙组个人双轮3金的是年仅14岁的小姑娘王若宇,她在女子乙组个人双轮第一50米,女子乙组个人双轮第一30米、第二30米的比赛中,分别以626环、694环、696环的成绩技压群芳,将3枚金牌收入囊中。

  更值得一提的是,王若宇是本届省运会所有射箭选手年龄最小的,依她的年龄将有机会再参加一届省运会。

  “感觉真棒!赛前根本没有想到能在省运会上拿到3枚金牌。比赛中自己是超水平发挥,比赛成绩比平常好很多。”练射箭仅两三年的王若宇告诉记者,“丢金的项目是女子乙组个人双轮第二50米,当时情绪不太好,将来希望能够取得更好的成绩,力争全国冠军!”

  男子乙组团体双轮全能,福州射箭队的林浚源、张泽杰、郑伊榄分别射出2596环、2580环、2461环,以7637环的优异成绩打破省青少年射箭锦标赛原7489环的纪录,将原纪录一下子提高了148环!

福州健儿在省运会射箭摔跤射击游泳项目上捷报频传

女子10米气步枪比赛。 见习记者邹家骅 摄

     摔跤再夺3金

  福州摔跤队昨日力夺3枚金牌,摔跤手们在当日的比赛中克服困难,在与强手的较量中再获3枚金牌。

  男子甲组50公斤级决赛,赛前克服自身伤病坚持训练的张奇虹力克宁德队选手王炜摘得金牌。男子甲组60公斤级决赛,陈登寿稳扎稳打,沉着冷静,较好地克服了想赢怕输的心理,最终战胜对手夺金。

  福州摔跤队教练王成、何莉告诉记者,夺得男子乙组58公斤级金牌的林友华年仅14岁,他年龄小、天赋好。备战省运会期间,训练非常刻苦,比赛关键场次遭遇东道主宁德队员的强有力抵抗,但他不畏强敌,敢拼敢打,超水平发挥,最终赢得了比赛的胜利。

  泳池捞起3金

  当日在霞浦游泳馆进行的省运会游泳比赛决出8枚金牌,福州游泳队表现得十分出色,一举夺得其中3枚分量非常重的接力项目金牌。

  男子乙组4×100米混合泳接力决赛,由陈鸿坤、周玮隆、戴兆鑫、李舸出战的福州队表现神勇,从第一棒开始就保持领先,最终以4分11秒93、领先第二名将近10秒的优势,毫无悬念地夺得金牌。

  男子丙组4×100混合泳接力决赛,由兰天辰、陈天翔、李俊峰、王梓烨出战,虽然第一棒暂时落在第3位,但是从第二棒开始吹起了反攻的冲锋号,奠定胜局,优势一直保持到终点,以4分21秒43为福州军团再添一金。

  女子丙组4×100米混合泳接力决赛,论实力和成绩,由王诗雨、沈逸舟、郑晶玲、阮佳昱组成的福州队实力与其他队相差无几,但是由于预赛时的成绩并不是很理想,决赛前并不被看好。但是在当日的决赛中,小姑娘们发挥非常出色,每人的成绩都比预赛快了好几秒,最终以4分45秒60力夺一枚意料之外的金牌!

  射击射中2金

  当日9时,省运会射击比赛在宁德市少年体育运动学校鸣枪,福州射击队在男子甲组50米手枪慢射、男子乙组手枪速射两个项目中摘得金牌,还在女子甲组10米气步枪40发团体赛中夺得一枚银牌。

  10米气步枪项目是我国优势项目,历来在奥运会等世界大型综合性运动会中扮演首金的角色。在上午率先进行的女子甲组10米气步枪40发资格赛和团体赛中,福州射击队的刘沁、江楠昕、陈郑丽3名小将分别被安排在16号、8号、25号靶位。

  参赛选手要在规定的时间内打完4组、每组10发。第一组,3名小将分别打出101.8环、102.3环、101.6环。随着比赛的进行,刘沁越战越勇,在随后的3组射击中,分别打出102.9、102.5、104.2环的较好成绩。资格赛战罢,刘沁、江楠昕、陈郑丽以总成绩1220.4环、1.3环微弱劣势摘得一枚团体银牌。

  男子甲组50米手枪慢射,福州射击队的张钰扬打出547环,位列所有参赛选手首位,队友叶澎伟打出534环、黄炜打出509环,他们以1590环的成绩获得一枚团体金牌。随后,在男子乙组手枪速射比赛中,苏连博凡以585环的成绩为福州军团再添一枚金牌。

  • 福州市地方志编纂委员会主办
  • Copyright
  • 2005 www.fzdqw.com