当前位置>>首页>>城市之窗>>榕台交往
两岸妇女共植“海峡巾帼林”
2019-03-13 来源:福州日报 点击数:3

  12日上午,市妇联联合市林业局、市台联、农工党福州市委会、连江县妇联等单位,组织各界妇女赴连江县江南乡梅洋村开展共植“海峡巾帼林”活动(如图)。现场两岸姐妹共植下紫薇、乌桕、福建山樱花、桂花、樟树等1100株。

  台胞台属、各民主党派、巾帼文明岗、女企业家和机关女干部等100多人扶树、填土、浇水配合默契,随处可见火热的劳动场景。台属杨娟带着还在上幼儿园的儿子来参加共植“海峡巾帼林”活动。

  “我已经和台胞台属们一起参加好多年的义务植树活动了。”市台胞投资企业协会荣誉会长陈秀容表示,习总书记参加福建代表团审议时提出,要探索海峡两岸融合发展新路。此次两岸姐妹一起植树,增进了同胞友谊,体现了“两岸一家亲”。

  共植“海峡巾帼林”是市妇联坚持了15年的品牌活动,两岸姐妹共为家园造林绿化4500多亩,把一片片丘陵荒坡变成了绿树连荫、独具生态特色的园地。其中,面积最大的“海峡巾帼林”位于鼓山,达400多亩。