当前位置>>首页>>城市之窗>>人民生活
12月11日 福州直飞巴黎航线首航 巴黎针对中国游客推出多项服务
2018-11-07 来源:福州晚报 点击数:2

  福州晚报讯

  继纽约、悉尼、莫斯科之后,福州机场即将开通第四个洲际航点。近日,法国巴黎大区旅游局、巴黎旅游与会议促进署及巴黎机场与厦门航空联合在福州举行新闻发布会。会上发布,福州直飞巴黎航线将在12月11日首航。

福州直飞巴黎航线下月启航促销往返票价2310元起

  “航线开通后,从福州去巴黎,将告别经停转机的历史,往返十分便捷。”据厦门航空福州分公司巴黎航线主管林扬蕊介绍,厦航将采用波音787“梦想客机”来执飞这条航线,航班编号为MF825/826,去程00:30从福州起飞,当地时间06:55到达巴黎;回程当地时间13:30起飞,北京时间第二天07:30到达福州,飞行时长13小时25分钟。

  餐食方面,“福州—巴黎”航线配有中西餐。其中,西餐将推出“巴黎之恋”,菜式包括法式鹅肝、法风烧饼、法式羊肉和法式三重黑巧克力蛋糕等;中餐将推出“榕城之韵”,配有茉莉泡芙、银鳕鱼拼大红袍牛小排、茶香肉排汤等风味美食。

  目前,厦航“福州—巴黎”航线正开展开航促销,经济舱往返不含税2310元起,商务舱11900元起。

  厦门航空福州分公司副总经理庄晓晖说,除了方便旅客出行,航线的开通也进一步推动福建省和福州市的国际化发展。

  支付宝、微信将入驻巴黎为中国游客提供专用支付方式

  据介绍,福州是巴黎目前可直达的第八个中国城市。目前,巴黎机场已经加入了“欢迎中国”项目,为中国游客提供一系列全面的服务,包括带有中文翻译帮助快速辨认方向的标识;同时为游客提供了全年营业的巴黎购物体验,数千种免税产品,价格一欧元起,并配备了150名中文销售人员为游客提供服务;除此之外,还简化了欧洲统一的退税系统程序。

  2017年,巴黎吸引中国游客达250万人次。巴黎大区旅游局常务董事ChristopheDecloux说,在2018年欧盟-中国旅游年这一背景下,即将开通的“福州-巴黎”直飞航线,必将带来更多中国游客。作为政府旅游计划的一部分,行政手续的变化使得中国成为了享受48小时内签发签证的国家之一。

  据了解,为服务好中国游客,法国巴黎大区旅游委员会已新增中国游客电话专线0803300800,工作时间为周一至周日7:00至22:00。同时,该机构还设立了全程高网速Wi-Fi方案,计划于近期接入微信和支付宝支付,以满足中国游客的100%无现金支付。同时,巴黎地区通票形式多种多样,可以满足游客无限制地进入所有交通工具,从而去探索不同旅游景点的需要。

  • 福州市地方志编纂委员会主办
  • Copyright
  • 2005 www.fzdqw.com