搜索
您当前位置:首页 > 学术研究 > 理论文选
福建日报评论员:推动党的十九届四中全会精神落地见效
2020-08-0815:11:52来源:福州日报
0

  省管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训昨日结业。此次轮训,对于充分发挥领导干部“关键少数”的引导和带动作用,进一步在全省掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,推动全会精神落地见效、开花结果,具有重要意义。

  轮训期间,学员们通过线上听课、在线研讨、专题授课等方式,进一步深化了对习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述和党的十九届四中全会精神的认识和与把握。接下来,我们要结合统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作的新形势,把学习成果体现到全方位推动高质量发展超越的生动实践中,更好地把制度优势转化为治理效能,推进新时代新福建治理现代化。

  推动党的十九届四中全会精神落地见效,要切实坚定制度自信、增强制度意识,把党的领导落实到治理实践全过程各方面。各级领导干部要把握正确方向,坚定不移做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央关于国家制度和治理体系、治理能力建设的各项决策部署。要持续深化省委“三四八”贯彻落实机制,把抓紧抓实抓细抓到位贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,作为最根本的政治责任和最关键的工作方法,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

  推动党的十九届四中全会精神落地见效,要切实把新时代新福建治理现代化贯穿于全方位推动高质量发展超越中。坚持发展第一要务,通过强化科技创新引领,推动产业结构优化升级,打造一流营商环境,统筹推进城乡区域协调发展,深化生态省建设等,加快构建高质量发展制度体系。把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,以坚实的制度保障满足人民群众对美好生活的新期待。聚焦闽台各领域融合发展这一战略任务,深入探索海峡两岸融合发展新路。

  推动党的十九届四中全会精神落地见效,全省各级党员领导干部要做尊崇制度、执行制度、维护制度的表率。各级领导干部既是制度建设的组织者和推动者,更是制度执行的带头者、先行者,要带头学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示和党的十九届四中全会精神,在推进新时代新福建治理现代化中做表率。要团结带领广大党员干部根据本地区本部门本单位工作实际,深化学习、强化应用,拿出实招、务求实效,在制度创新和治理实践中展现更大作为。

  工欲善其事,必先利其器。学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要以此次轮训为契机,推动学习贯彻走深走实,扎实推进新时代新福建治理现代化,为全方位推动高质量发展超越提供坚强制度保证。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: