搜索
保护修复与招商齐头并进 台江两大历史文化街区迎蝶变
2020-07-2009:09:26来源:福州新闻网
0

  福州新闻网7月19日讯(福州日报记者 颜澜萍)19日,记者随市领导现场督导检查古厝保护提升重点项目时了解到,台江区南公园特色历史文化街区与上下杭历史文化街区正在全力推进保护修复与招商工作,并取得阶段性成效。

15951693802140.jpg

效果图

15951694107501.jpg

效果图

  19日,记者在南公园特色历史文化街区项目现场看到,位于路通街一侧的白马亭外立面已完成施工。“南公园特色历史文化街区保护修缮工程总建筑面积约3万平方米,分两期实施。”现场负责人介绍,目前已实施一期项目建设范围约为33亩,已完成国货西路至路通街白马亭两侧、万寿一道至小花园巷两侧建筑立面整治、建筑保护修缮共30处,建筑面积约3900平方米。同时,一期范围道路石板铺设、雨水边沟、园林绿化、入户水电支管也已基本完成。二期项目建设范围约42亩,建设内容包括龙津街、路通街以及龙津支巷等两侧建筑保护修复以及配套工程等。

15951694639318.jpg

资料图

  咖啡馆、网红餐饮店、非遗展示馆……19日正值周末,上下杭历史文化街区成为市民游客“打卡”的好去处。“上半年我们在抓好疫情防控的同时,认真梳理正在洽谈项目,通过互联网、电话、微信等方式积极对接,加大意向商家对接力度、频度,抓紧推动项目签约。”上下杭保护开发有限公司相关负责人表示,上半年对接37家品牌商户,签约落地8家餐酒馆、文创休闲、非遗展示类商家。目前,上下杭历史文化街区已出租商铺103家,出租面积约5.6万平方米,已开业商户63家。

1595207523592400.jpg

资料图

15951694426415.jpg

资料图

  值得一提的是,全长250米上下杭高品位步行街正式命名为“上下杭金银里”,正在积极推进项目建设及招商工作,已有10多个意向商户,涵盖餐酒馆、新零售、饮品类品牌,一期预计国庆前完成建设。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: