搜索
您当前位置:首页 > 魅力榕城 > 榕城影音
福州五虎山:日升月落 虎虎生威
2020-07-1507:55:34来源:新华网
0

  新华网福州7月14日电(张婷婷 袁羽)雄踞在福建福州南部的五虎山,“俯瞰”着七里平原和乌龙江面,是古时闽县和侯官县的天然界线。五虎山国家级森林公园不仅有优美的自然风光,“国保”级动植物达30多种,还有小巧肃静的五灵岩禅寺,吸引了历代文人雅士登攀观赏,至今留有许多文物古迹。

  五虎山的5个主峰巍然耸立,势如五虎雄踞,由福州城南望,自北向南排列,依次名为“小虎”“大虎”“白面虎”“岐尾虎”“尾虎顶”。各“虎”形神兼具,或威风凛凛,或仰天长啸,或凝神专注。五虎山自古就受当地人敬畏,素有“五虎守福 四季呈祥”的美丽传说。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: