搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
福州市委史志室总编蔡爱丽一行参加高湖小学“七一”党建活动
2020-07-1316:12:41来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

7月10日,福州市委党史和地方志研究室总编辑蔡爱丽及有关处室同志参加了由仓山区教育局主办,闽浙赣边区历史研究会和福州高湖小学承办的“不忘初心听党话 牢记使命跟党走”的“七一”党建活动。老同志唐文光、仓山区委教育局局长林兴、仓山区委党史和地方志研究室林建明主任参加了活动。

1594628136604851.jpg

全体人员重温入党誓词活动现场

仓山区委教育局长林兴同志首先致辞,他肯定了高湖小学在开展红色文化教育,培育时代新人上所作的努力和取得的成绩,对下一步不忘初心,牢记使命,努力办好人民满意的教育提出了希望。蔡爱丽总编辑代表福州市中共党史学会就红色文化传承做好与高湖小学的共商共建共享,促进红色基因在青少年一代中不断发扬光大等方面作了发言和交流。市闽浙赣边区历史研究会林万国同志介绍了高湖星火的光辉岁月。高湖小学校长范风兴致辞表示要大力弘扬红色文化,传承革命精神,打造高湖小学传统特色品牌,让红色基因代代相传。

 1594628156692449.jpg

市委党史和地方志研究室蔡爱丽总编辑发言

全体与会人员重温了入党誓词,福州市中共党史学会受福州市委党史和地方志研究室委托,授高湖小学“红色文化传承共建单位”牌匾,高湖村授予高湖小学“舞龙舞狮训练基地”的称号。活动还向高湖小学举行了《高湖星火》赠书仪式,最后在小学生们龙狮舞蹈等学校特色表演项目中圆满结束。

7-1.jpg

小学生表演龙狮舞蹈

1594628669945296.jpg

高湖小学红色文化展室


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: