搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
福州市委史志室主任高锦利带队采访福建省政府原副省长王一士
2020-07-0316:52:03来源:福州市委党史和地方志研究室
0

  7月2日,在福州市委党史和地方志研究室主任高锦利带队下,福州市委党史和地方志研究室“口述福州”系列专题采访组总编辑蔡爱丽及宣教处有关同志赴市区采访了省政府原副省长王一士同志。王老1926年1月出生,福建福州人。1946年6月入党,解放战争时期在南平、福州等地参加地下革命活动,1993年离休。

IE1.jpg

  采访组比预定时间提前了10多分钟到,王老一家非常热情,忙不迭地把我们迎接入屋,还说不要脱鞋子。刚坐下,王老就从里屋出来,神采奕奕、满面容光,看不出已是90多岁的老人了。

IE2.jpg

  王老非常健谈,思维清晰,谈吐流畅,给采访组讲了一段精彩的个人革命经历的故事,展现了一个在当时极端复杂环境下的革命者的坚定形象,为采访组搜集当年地下工作者开展革命活动的许多细节增添了丰厚的资料。王老还对如何对待城工部事件有关问题谈了个人的看法,对我们下步的工作提出了意见建议。

IE3.jpg


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: