搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 上级动态
福建省革命历史纪念馆推出“七一”线上主题党课 传播红色文化
2020-07-0219:08:26来源:中国新闻网
0

U557P4DT20200702154600.jpg

  7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,福建省革命历史纪念馆推出线上主题党课。图为纪念馆讲解员林绮璐线上为大家讲述了福建自1926年建立地方党组织以来的福建革命史。

  中新网福建新闻7月2日电 (记者 刘可耕)“福建是党史大省,拥有着丰富的党史资源,福建也是全国著名的革命老区、‘红旗不倒’之乡……”1日,为庆祝中国共产党成立99周年,福建省革命历史纪念馆推出线上主题党课。

  在党课中,纪念馆讲解员林绮璐线上为大家声情并茂地讲述了福建自1926年建立地方党组织以来的福建革命史,并用历史照片和历史数据,回顾福建革命的光辉历程。

  据介绍,受此次新冠肺炎疫情的影响,福建省革命历史纪念馆于2020年1月24日至5月18日暂时闭馆。疫情期间,纪念馆特推出网上展馆,方便观众足不出户进行远程参观。

  与此同时,纪念馆还充分发挥志愿者力量,在微信工作平台上推出《福建省革命历史纪念馆邀您听文物故事》系列,让观众们随着志愿者们的语音讲解,了解革命文物背后的故事。进一步丰富了广大观众及市民的精神文化需求。

  随着疫情防控态势的逐步向好,纪念馆于5月1日牵头举办了“英雄赞歌——抗疫回眸暨歌颂祖国云诗歌朗诵会”,表达了对抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞的沉痛哀悼,和对疫情一线工作者的深切敬意。

  由于此次朗诵会采用了线上展播的方式,突破了往年朗诵会在时间和空间上的限制,因此得到了更广泛的响应,协办单位达到了16家,参演者更有来自战“疫”一线的医务人员。队伍不断壮大,演出愈加精彩,取得良好的社会成效。

  福建省革命历史纪念馆负责人表示,在做好疫情防控的同时,纪念馆充分展现了作为福建红色文化重要基地和中国博协纪念馆专委会副主任委员单位的责任与使命,整合自身红色资源,充分传播红色文化,弘扬革命精神。(完)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: