搜索
您当前位置:首页 > 闽都文化 > 船政文化
纽卡斯尔的梦
2020-06-0514:39:30来源:学习强国
0

19世纪70年代,中国为筹建近代化海军,开始在位于纽卡斯尔的阿姆斯特朗船厂订造新式军舰。1881、1887年,北洋舰队两度派出大规模部队到达纽卡斯尔接舰。期间,共有5名中国水兵不幸染病,客死异乡,安葬在纽卡斯尔的圣约翰公墓。这五座水兵墓是中国留存海外的珍贵文化遗产,铭记近代中国海洋梦、强国梦的独特里程碑。马江昭忠祠是中国近代唯一的海军纪念专祠,这五座水兵墓成为近代中国向海图强的见证,与昭忠祠里的英烈碑遥相呼应,浩气长存。



  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: