搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 时政要闻
我市第一届少先队活动月启动 千余份复学加油礼包寄给宜昌因疫致困青少年
2020-05-3012:11:23来源:福州日报
0
W020200530377489469826.jpg

战疫小英雄机器人远程挑战赛开赛。(团市委供图)

  29日上午,“科技战疫,童创未来”战疫小英雄机器人远程挑战赛开赛。活动通过手机遥控操作机器人模拟进行抗疫,让孩子们感受科技的力量。这是由团市委、市少工委主办的“迎接少代会,争做好队员”福州市第一届少先队活动月暨“童心战疫,放飞希望”主题活动之一。

  “六一”将至,团市委启动第一届少先队活动月暨“童心战疫,放飞希望”主题活动。活动从“六一”持续至“七一”。活动月期间将采用“线上+线下”方式开展多项主题教育,活动内容除了“科技战疫,童创未来”战疫小英雄机器人远程挑战赛,还有“童心战疫,放飞希望”主题队日、“童眼看福州,争当小主人”红领巾小心愿小建议征集、“守护健康心灵,悦讲幸福童年”红领巾阅读分享、“青e学”六一特别呈献等。

  活动现场发布了第一届少先队活动月主题曲MV《少年红》,来自福州、宜昌两地的优秀少先队员隔空同唱,用歌声表达携手战胜疫情的坚定信心。

  现场还举行湖北宜昌因疫致困青少年复学加油礼包开寄仪式。由团市委、省青少年发展基金会联合发起的“青春战疫,希望童行”活动于今年“五四”期间启动,通过线上众筹方式共筹集到近10万元,促成福州、宜昌44所中小学开展结对活动。用善款购买的1000多份复学加油礼包将于“六一”准时送到宜昌青少年手上。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: