搜索
与新中国一起走过——第25集 福建智造
2020-01-0215:11:17来源:福建电视台综合频道
0

宁德时代新能源,全球领先的动力电池系统供应商,动力电池销量位列全球第一。

2019年7月,宁德时代与丰田汽车在新能源汽车动力电池领域建立全面合作关系。此外,宁德时代的客户还包括戴姆勒、宝马、大众等欧洲电动汽车厂商。

合作伙伴几乎聚齐全球所有车企巨头的宁德时代,正在支撑起一个新能源动力汽车的“时代”。

福耀玻璃,全球第一大汽车玻璃制造商。世界上每4辆汽车中,就有一辆装配着福耀生产的汽车玻璃。

通过智识引领智造,福耀给世界提供的是一块块有“灵魂”的玻璃:能根据环境自动调光的玻璃,能从局部到整体逐步自动加热的玻璃、装有雨水传感器能自动清洗的玻璃……

各种智能玻璃,映照着福耀的创新与智慧。

2018年7月4日,厦门金龙客车生产线上诞生了第100辆无人驾驶小客车阿波龙,成为全球首款量产的L4级别无人驾驶汽车。

阿波龙的量产,不仅意味着无人驾驶开始融入现实生活,也把汽车行业的竞争带入人工智能时代。

这一具有里程碑意义的事件背后,是金龙客车深耕智能制造、推进客车转型升级的决心与努力。

早在2009年,金龙客车就开始布局客车智能化、车联网技术研究;2016年,制定了智能网联汽车发展规划。

金龙客车已构筑起行业创新高地,不仅在国内市场发展迅猛,更在欧盟等发达国家市场占据立足之地。

一个个“高智”企业托举起福建实业的发展高度,并带动制造业加速迈向网络化、数字化、智能化,推动福建经济发展从要素驱动向创新驱动转变。

福建智造正展现出敢于变革的探索勇气,善于创造的坚定底气,以及勇于创新的蓬勃生气。

(来源:福建电视台综合频道)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: