搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 时政要闻
市领导为市离退休干部及老年大学学员讲课
2019-11-3010:03:11来源:福州日报
0

  29日上午,市长尤猛军应邀为全市近300名离退休干部、市老年大学学员讲课,介绍我市历史文化遗产保护工作情况。

  尤猛军说,近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要论述,认真学习《〈福州古厝〉序》精神,按照“全域推进、分类保护、活化利用、传承弘扬”的策略,加快建设2个遗址公园、提升“三山两塔”、修复3个历史风貌区、建设船政文化城、打造15个特色历史文化街区、整治252条传统老街巷、提升鼓岭(鼓山)、修缮重点文物,历史文化遗产保护工作取得了新的成效。在讲课过程中,尤猛军运用大量生动事例,系统介绍了各项工作的故事背景、进展情况和目前成效,深入浅出地回答了大家关心的问题,现场不时响起热烈掌声。

  尤猛军还说,明年第44届世界遗产大会将在福州召开,希望广大老干部、老同志充分发挥自身优势,为福州历史文化遗产保护积极建言献策,共同守护好福州的乡愁,守护好福州城市的“根”和“魂”。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: