搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 上级动态
中指办领导听取辽宁省地方志工作汇报
2019-11-2610:21:12来源:中国方志网
0

  2019年11月22日晚,辽宁省政府办公厅副主任周国春、辽宁省档案馆副馆长田冰、辽宁省政府办公厅信息处处长杜伶一行3人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德听取汇报并讲话,中指办纪检组组长、副主任叶聪岚出席会议。

  冀祥德代表中指组、中指办对周国春一行到来表示欢迎。他指出,在辽宁省委、省政府高度重视和大力支持下,辽宁省政府办公厅自2019年4月承接地方志行政管理职能以来,对照全国地方志工作发展要求,找差距、补短板、强落实,采取了若干行之有效的措施,取得了明显成绩。他强调,当前辽宁省“两全目标”工作总体进展落后,在距离“两全目标”完成期限只有400天的严峻形势下,要深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记关于地方志重要论述精神;要深刻认识当前做好地方志工作、特别是完成“两全目标”的重大意义;要坚持政治引领,加强督查考核,狠抓落实到位,坚决完成“两全目标”任务。

  冀祥德对辽宁省地方志工作提出四点要求,一是要全面贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》提出的“两全目标”任务,实施好《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》“完成省、市、县三级志书出版工作”要求,依法审慎规范对待第二轮志书规划调整,制定出完成“两全目标”的时间表、路线图,做出科学合理安排;二是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将政治性放在地方志工作首位,把好把牢政治关;三是在确保完成“两全目标”基础上,努力提高质量,做到宁缺毋滥;四是在机构改革的大背景下,加强思想建设和人才队伍建设,打牢地方志事业发展根基。他表示,中指办将在人才队伍培训、委派专家指导、民族地区与贫困地区志鉴出版资助上给予大力支持,以推动保质保量完成“两全目标”任务。

  周国春从近期辽宁省推进“两全目标”采取的若干措施,以及希望中指组及其办公室给予的支持进行汇报,并表示一定要全力以赴,确保“两全目标”任务全面完成。

  中指办秘书处处长杨军仕,年鉴处处长刘永强,方志处副处长王丹林及相关人员参加会议。(中指办方志处)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: