搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 上级动态
首届全国地方党委《执政纪事》编纂工作座谈会在南宁召开
2019-11-2511:05:15来源:中共中央党史和文献研究院
0

座谈会现场(记者庞革平/摄)

人民网南宁11月22日电(记者庞革平)11月22日,由中央党史和文献研究院第七研究部主办、广西壮族自治区党委党史研究室承办的首届全国地方党委《执政纪事》编纂工作座谈会在南宁召开。中央党史和文献研究院副院长魏海生出席会议并讲话,广西壮族自治区党委副书记孙大伟致辞。

会议的主要任务是,深入贯彻落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神,围绕打造新时代地方党史和文献工作平台,回顾总结全国地方党委《执政纪事》编纂工作的经验和做法,研讨交流如何探索新路径、创建新机制。

魏海生在讲话中充分肯定近年来各地开展地方党委《执政纪事》编纂工作取得的成绩,提出了今后的工作思路和措施。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕党委中心工作,找准编纂工作定位,完善领导体制,健全工作机制,创新编纂方法,努力开创地方党委《执政纪事》编纂工作新局面。

孙大伟在致辞中着重介绍了广西自2013年以来组织编纂《中共广西区委执政纪事》的情况,表示《执政纪事》已成为各级领导干部的重要参考书、工具书,为记录历史、科学决策、执政能力建设、党史宣传教育、构建大党史工作格局等方面提供了强有力的支撑。广西将以此次会议为契机,在中央党史和文献研究院的有力指导下,在发挥好现有优势的基础上,认真学习各省(区市)先进经验,推动《执政纪事》工作有新发展,促进广西党史和文献事业取得更大成就。

广西、河北、黑龙江、浙江、山东、四川、沈阳等7个省区市的党史和文献部门结合各自工作实际,从不同侧面、不同角度作了经验交流发言。会议还就如何做好新时代《执政纪事》编纂工作,包括制定指导规范、加强经验交流、建立健全工作机制等方面进行了深入讨论。

来自全国各省、区、市,新疆生产建设兵团、各副省级城市党史和文献部门的有关负责同志共80余人出席会议。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: