搜索
您当前位置:首页 > 魅力榕城 > 榕城影音
航拍福建刘家大院:惊艳时光 温柔岁月
2019-11-2214:57:42来源:新华网福建频道
0

  新华网福州11月22日电(林晨 崔楠)福州是国家历史文化名城,拥有众多历史文化建筑。近年来,福州全面梳理老城历史记忆、古城符号和福州元素,突出闽都历史风貌和文化内涵,统筹推进历史文化遗产保护修复。

  在福建省福州市三坊七巷的光禄坊坐落着一座占地4000多平方米的院落——刘家大院。其坐北朝南,布局工整,是三坊七巷最大的单姓宅第,曾被称为“刘半街”。刘家大院曾经的居住者刘氏家族,创办了福州第一家电气公司,为福州的民族工业奠定了基础。2005年刘家大院被列为福建省文物保护单位,2015年刘家大院经修缮后对外开放。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: