搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
福清市委党史和地方志研究室深入基层调研革命遗址和传统文化遗存
2019-11-1415:42:42来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

为了深入了解基层和群众对新时代党史方志工作的新期待,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期在相关镇、村的配合下,福清市委史志室组织党员干部先后多次深入到福清市多个革命遗址和传统文化遗存开展专题调研,通过召开座谈会、实地察看、与老同志交谈等方式,既挖掘史料、指导革命遗址和传统文化遗存的开发利用工作,又接受革命传统教育、听取基层和群众的意见建议。

10月9日下午,福清市委史志室党员干部来到利桥历史文化街区,察看瑞云塔、黄阁重纶坊、宋井、福清革命烈士陵园、人民公园、荷园、黄氏侨厝、吴氏侨厝、卢氏侨厝等文物和老建筑,听取利桥工作营工作人员对利桥街区历史文化挖掘和保护开发规划的介绍。

10月12日上午,福清市委史志室党员干部前往南岭镇和城头镇调研革命遗址。在南岭镇先后调研了西溪村的陈英烈士的故居和陵园,吉岚村的中共福清县委扩大会议和福清东区游击队驻地旧址吴氏支祠。在城头镇湖美村调研了闽中游击队第五大队驻地旧址龙卧禅寺革命文化长廊、纪念碑和正在筹建的纪念馆。

10月15日上午,福清市委史志室党员干部前往江镜镇调研革命遗址。调研组一行先后调研了酒店村的龙高暴动指挥部和闽中军分区司令部旧址泰山寺、闽中革命史诗园,南宵村革命纪念室、吴塘村革命遗址吴塘祠堂和东大厝联络站。

调研过程中,大家一边仔细察看革命遗址保护情况,一边与当地镇村干部和老同志交流,对进一步做好当地革命活动历史资料的征集整理、革命遗址的开发利用等工作,提出了许多有针对性、前瞻性、指导性的意见和建议。高居华主任要求福清市委史志室党员干部要发挥自身优势,为福清的革命遗址、利桥历史文化街区的史料整理和开发利用提出建设性的意见和建议,为“大福清”建设贡献力量。

(来源:中共福清市委党史和地方志研究室)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: