搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
中央党史和文献研究院学术和编审委员会陈理主任一行来榕开展专题调研
2019-10-2813:29:41来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

1.jpg

10月25日下午,中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理一行6人,在省委党史方志办汪一朝副主任陪同下,至市委党史和地方志研究室就如何贯彻落实《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中学习党史、新中国史的通知》精神以及对中央有关条例起草工作的意见和建议进行座谈调研,并对《关于加强地方党史工作的意见》贯彻落实情况进行调研督查。

2.jpg

会上,市委党史和地方志研究室主任高锦利作了专题汇报,介绍了机构改革以来我室的基本情况,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与业务工作相互融合,以“资料为王、史之为用、队伍为本”的工作思路,积极开展著书立说、资政参考、宣传教育、队伍建设等工作,努力打造福州红色文化品牌。高锦利主任还汇报了党史征研、文献管理、资政转化、宣传教育和业务培训等工作的困难和问题,提出了加强工作指导、加强上下联动、加强专业培训等建议。

部分县(市)区党史和地方志研究室主任介绍了当地党史工作开展情况,就基层党史人员编制、工作培训等方面提出建议。

陈理主任指出,福州展示了很多好的党史工作经验做法,做了许多卓有成效的工作,希望大家再接再厉,把握机遇,围绕中心工作积极作为。陈理主任表示,将把基层的建议和诉求带回去,认真梳理、总结,研究提出针对性的解决办法,更好地指导推动基层工作的开展。

会后,陈理主任一行参观了位于三坊七巷安民巷的中共福州市委旧址和新四军旧址,观看了“庆祝新中国成立70周年暨福州解放70周年”专题图片展。他表示,图片展生动地展示了福州解放的历程,要进一步挖掘史料,研究好、宣传好、利用好福州丰富的红色资源,切实做好党史研究工作和爱国主义教育工作。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: