搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 时政要闻
市人大常委会开展《福建省华侨权益保护条例》执法检查
2019-10-0811:31:43来源:福州日报
0

  近日,市人大常委会执法检查组分赴马尾区、福清市开展《福建省华侨权益保护条例》执法检查。

  执法检查组先后深入马尾区亭江镇亭头村、福清市上迳镇南湾村、海口镇牛宅村等重点侨村及马尾区侨资企业,通过听取汇报、召开座谈会、实地查看、查阅资料等形式,详细了解《福建省华侨权益保护条例》实施情况,特别是华侨普遍关注的出入境及身份认定、就业落户、回国创业和投资、侨乡文化建设、慈善捐赠等方面权益的保护情况、存在的困难和问题,以及对进一步贯彻实施好这一法规的意见和建议。

  执法检查组认为,马尾和福清都高度重视华侨权益保护工作,着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,在加强涉侨服务、涵养侨务资源、依法维护华侨权益等方面取得了一定成效。执法检查组希望,各级政府及有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,认真总结我市在开展华侨权益保护工作中积累的成功经验和有益探索,依法做好华侨权益保护工作,最大限度地凝聚侨心侨力,鼓励和引导广大华侨为建设新时代有福之州幸福之城作出应有贡献。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: