搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
福州市委史志室、市社科联等部门联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念福州解放70周年——林白与五县中心县委游击队论坛
2019-09-3010:14:35来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0


IMG20190929091809-2.jpg

9月29日,由中共福州市委党史和地方志研究室、福州市社科联主办、福州市中共党史学会、福州市闽浙赣边区革命史研究会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念福州解放70周年——林白与五县中心县委游击队论坛成功举办。省政协原主席游德馨、省人大常委会原副主任陈桦等省、市老领导,各县(市)区党史方志室负责同志,平潭、古田、霞浦、屏南党史方志室负责同志及各学会、研究会代表近200人参加论坛活动。

市委党史和地方志研究室高锦利致辞时说,在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,我们在这里隆重集会,举行庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念福州解放70周年——林白与五县中心县委游击队这个论坛,很有意义,也很有必要。通过这个论坛,让我们更进一步地了解林白同志和他领导的五县中心县委游击队为了民族独立和人民解放事业不畏艰苦、英勇奋斗、矢志革命、砥砺前行的艰辛历程,缅怀他们的丰功伟绩和崇高风范,体悟他们的坚定信仰和忍辱负重,感受他们的忠贞不渝和一心为民,为当前在全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育提供生动的教材和鲜明导向。举办这个论坛是以重大纪念活动为契机,抓好红色文化传承弘扬的一个重要手段。今后,我们还将利用好这个平台,发挥好各个学会的助手作用,把我市的红色文化传承工作越做越强。

接着,举行了省政协原主席游德馨同志向大会赠送100本《红色感动》书籍和高湖小学少先队员向领导和老前辈系戴红领巾仪式。随着仪式的结束,6位专家学者及革命者后代代表围绕福州解放时期林白同志及其领导的游击队,历经千难万险,不断发展壮大,为福州解放事业做出不可磨灭的历史性贡献等议题畅谈了先辈的革命精神和崇高风范,决心要继承先辈遗志,弘扬革命传统,在“不忘初心,牢记使命”的主题教育中争当先进、作好表率,为建设有福之州、幸福之城,推动福州高质量发展做出积极贡献。论坛结束后,仓山区高湖小学为论坛进行了红色传承表演。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: