搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
福州市委党史和地方志研究室召开全市史志室主任会议
2019-09-2715:45:30来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

2019年9月25日,中共福州市委党史和地方志研究室在连江召开全市史志室主任会议,主任高锦利、副主任宋建兴和六区六县(市)党史和地方志机构负责同志及部分业务骨干参加。

会上,各县(市)区史志室主任汇报交流了机构改革以来的工作情况、经验亮点,讨论了史志部门服务“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的举措与办法。

高锦利主任充分肯定各县(市)区今年以来开展的各项工作,大家主动作为,提升业务能力,在“开门办史志”、资政水平和成果转换上下功夫,打开了史志工作新局面。

高锦利主任强调,研究历史、传承文化是史志部门的初心和使命,我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为动力,以开展庆祝新中国成立70周年活动为契机,开展以下几项重点工作:

一是牢固树立“存史”意识,注重长期史料积累,做好各个时间段文献、档案等“静态”资料及回忆、口述等“动态”影音资料的收集整理,加快整理成汇编专题史料。

二是促进红色资源整合,发挥整体效应。全面普查全市革命遗址,出台相关认定标准,将独立的遗址“串联”成成片资源,提升红色整体效应。

三是持续推进精品村镇志项目。要抓好振兴乡村的历史机遇,转变修志思路,以“简编本”“图说本”为主,加快全市精品村镇志项目的推进。

四是以党史宣教为己任,积极宣传红色文化。成立“党史宣讲推进组”,推进党史宣讲进机关、进学校、进社区,发挥红色文化影响力。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: