搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 外埠动态
山西全省党史方志工作座谈会在太原召开
2019-09-2412:54:16来源:中国方志网
0

  2019年9月22日晚,山西全省党史方志工作座谈会在太原召开。中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁出席会议并讲话,副院长刘益令主持,来自全省11个市的党史方志机构主要负责人、省委党史院室(部)负责人参加会议。 

  山西11市党史方志机构负责人汇报了机构改革情况、工作开展情况、目前存在问题、意见建议及下一步工作计划等。 

  张志仁强调,一要认真解决思想认识问题。要履职尽责,敢于正视问题,动员所有力量,上下抱团取暖,整体提升党史方志编研水平。二是正确看待、主动积极适应机构改革。在机构改革后积极有所作为,以“有为”谋“有位”,做好资源整合,平稳渡过磨合期、过渡期。三是全力以赴、按时保质完成党史基本著作编写工作和志鉴“两全目标”。要高度重视,加强领导,认真履职;要精心组织,加快进度;要精益求精,质量、速度并重,速度服从质量,确保党史方志工作按期保质完成。 

  刘益令指出,市级史志部门在推进全省党史方志工作方面起着承上启下的作用,各市的整体工作普遍有思路、有办法,取得新成效。他对于下一步推进各市工作提出三点要求:一是新阶段、新领导,要有新气象、新作为;二是带队伍、抓作风,着力打造一支政治强、业务精、作风正的史志队伍;三是党史方志事业要齐头并进,做到两手抓、两手硬、出成效。 

(山西省委党史研究院/省地方志研究院)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: