搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 外埠动态
《河南抗日战争志》篇目论证会在郑州召开
2019-09-2412:52:24来源:中国方志网
0


  2019年9月18—19日,《河南抗日战争志》篇目论证会在郑州召开。河南省地方史志办公室党组书记、主任管仁富,党组成员、副主任周慧杰,以及与会专家出席会议。省地方史志办公室《河南抗日战争志》编纂委员会办公室的工作人员参加会议。周慧杰主持会议。 

  管仁富指出,《河南抗日战争志》是中国地方志指导小组部署的重要任务,是贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神的具体行动。同时也是省史志办在完成国家规划纲要“两全目标”的基础上,学习领悟党史、新中国史,服务国家利益、培育爱国情怀,彰显地方志价值的重要举措。他提出:一是提高政治站位,把准政治方向;二是科学设计、真实记述;三是担当奉献,按时完成任务;四是努力使该志成为精品佳志。 

  与会专家对篇目给予肯定,认为省史志办准备工作细致充分,篇目设置整体布局科学,涵盖基本全面,为进一步修改完善以及下一步的编纂工作打下了坚实的基础。各位专家分别从政治观点的把握、编纂指导思想、结构框架调整、各部分记述内容的限定取舍、篇幅的规模分配、关键词语的运用、如何突出河南地域特色、如何坚持和创新志书体例等充分发表意见和建议。 

  周慧杰作总结发言,认为这次会议学术氛围浓厚,各位专家学者展现了令人敬佩的专业造诣、学术素养以及史志人的责任担当,提出的意见和建议非常珍贵,编纂人员要认真吸取意见和建议,对篇目进行修改完善。 (河南省地方史志办公室)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: