搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 上级动态
中指办领导听取湖南地方志工作汇报
2019-09-2013:00:09来源:“方志中国”微信公众号
0

2019年9月19日,湖南省地方志编纂委员会市县志工作指导处处长隆清华,长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加,湘西州委党史研究室(州地方志编纂室)党组书记、主任刘克兴一行6人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作,中指办副主任邱新立听取汇报并讲话。

邱新立首先对隆清华、王习加、刘克兴一行到来表示欢迎,对湖南地方志工作取得的成绩表示肯定。他指出,湖南省地方志编纂委员会在地方志服务经济社会发展、做活做热地方志工作等方面取得了显著成绩。在下一步工作中,一是要利用好湘西州民族地区地缘优势和国家历史文化名镇名村聚集区的资源优势,积极做好名镇志、名村志编纂工作,要认真筹备第四届全国名镇论坛暨第四批中国名镇志丛书出版座谈会;二是要紧盯“两全目标”,进一步提高《长沙市志(1988—2012)》总纂效率和质量,按流程申报中国精品志书工程,积极打造志鉴精品;三是深刻认识长沙在中国近代救亡图存运动中的历史地位,充分利用长沙建设国家方志馆中国近代人物分馆得天独厚的条件,加强论证,积极稳妥推进国家方志馆分馆申报建设工作。

隆清华汇报了此行目的,是推动第四届全国名镇论坛暨第四批中国名镇志丛书出版座谈会筹备工作,做好长沙市志鉴精品申报等工作。王习加从争创志鉴精品工程、探索转型升级路径、编纂出版“长沙文库”,筹备国家方志馆中国近代人物分馆的设想等方面进行汇报。刘克兴汇报了湘西州名镇、名村志的编纂工作、专家库建设,以及第四届全国名镇论坛暨第四批中国名镇志丛书出版座谈会筹备情况。(中指办方志处)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: