搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 上级动态
中指办领导听取苏州市地方志专题工作汇报
2019-09-1814:07:49来源:“方志中国”微信公众号
0


2019年9月16日,苏州市地方志办公室主任陈兴南一行3人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)就申报国家方志馆江南分馆工作进行专题汇报,中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德,中指办副主任邱新立听取汇报并讲话。

冀祥德首先对苏州市地方志勇于担当、积极进取的精神给予充分肯定。他指出,中指办大力支持国家方志馆分馆建设,一方面有利于学懂弄通做实习近平总书记在宁德关于地方志工作重要讲话精神,另一方面有助于推进地方志事业转型升级。希望苏州市地方志办公室抓住机遇,积极稳妥推进分馆申报建设工作。他要求:要抓住机遇;要坚持地方志机构办方志馆的原则;要对“江南”分馆的名称进行充分论证;要抓紧研究可行性方案。

邱新立指出,国家方志馆江南分馆的建设具有重要意义,但江南文化概念宽泛,区域广阔,难以界定。接下来要加强对江南文化的研究,深入挖掘江南文化核心内涵,论证好核心概念及核心区域。

陈兴南介绍了国家方志馆江南分馆申建前期工作情况,苏州市地方志办公室副主任诸晓春汇报了国家方志馆江南分馆建设的可研性方案。(国家方志馆综合部)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: