搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
市委史志室、市政府发展研究中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育红色革命遗址调研活动
2019-09-0613:32:13来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

 

9曰4日,市委史志室主任高锦利、市政府发展研究中心主任郑立带领有关工作人员赴永泰县岭路乡青云山红军洞开展“不忘初心,牢记使命”主题教育红色革命遗址调研,永泰县委史志室主任黄宝华、永泰县岭路乡党委书记叶文珍、乡长侯新洪及县乡有关人员、老同志、革命后代等陪同调研。



调研活动从重走“红军小道”开始,让每位参与者都深刻体会到革命先辈的缔造艰难。在红军洞中,参观了展现原中共闽中特委工委的洞穴式陈列馆,通过工作人员的讲解,了解了闽中革命根据地创建和坚持的辉煌历程,老一辈无产阶级革命家在闽中的革命足迹,大量无名烈士的感人事迹。通过图片和实物资料,直观地感受了中国共产党人的坚强无私、共产主义事业的崇高伟大。



参观结束后,调研组召开座谈会。会上主要就《岭路革命史》编纂、《岭路乡志》编纂、《岭路革命陈列馆(室)》布展、红军洞革命遗址开发等问题开展交流。提出了几项建议:一是《岭路革命史》《岭路乡志》要进一步修改细化,按照正式出版的标准进行补充和整理;二是红军洞革命遗址要以打造知名红色旅游点的标准开展建设,形成有影响力的红色文化品牌,助推老区经济社会发展;三是要收集更多的资料,丰富展陈内容,让革命陈列馆有更多的第一手资料。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: