搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 外埠动态
衡水市政府高度重视地方志“两全目标”任务落实
2019-09-0612:11:50来源:中国方志网
0

  2019年8月21日,河北省政府办公厅印发《关于加快推进全省完成地方志“两全目标”任务的通知》后,衡水市政府高度重视,市长吴晓华、副市长王世昆分别作出重要批示。 

  8月23日,吴晓华市长批示:“摸清进展,列出工作安排,写个专报”。8月30日,王世昆副市长批示:“请永奇同志调度一下”。根据市政府领导批示精神,由市政府办公室调研员李永奇主持,市地方志办公室对全市各县市区第二轮修志及地方综合年鉴编纂进行调度,并对有关落后县区进行了约谈。同时,市地方志办公室向市政府呈报了《关于全市地方志“两全目标”进展情况及下一步工作安排意见的报告》。9月4日,吴晓华市长在此报告上批示:“请地方志办公室加强对三县区指导,确保‘两全目标’如期高质量实现”。 

  从调度情况来看,全市11个县市区均表示坚决落实省、市领导的工作部署,一定如期完成“两全目标”任务,到2020年底前完成县级志书出版发行和实现县级综合年鉴一年一鉴,公开出版。《故城县志》主编刘石营表示,一定按照市政府领导的批示要求,克服困难,奋发作为,在2020年底前完成《故城县志》《故城县年鉴》的出版发行工作,决不拖全省的后腿。景县、冀州区、桃城区也表示会严格落实通知精神,按要求完成县级综合年鉴的出版任务。其余各县市计划2019年卷年鉴实现公开出版。 

  (河北省地方志办公室)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: