搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 外埠动态
南京市市长蓝绍敏调研市地方志办公室
2019-09-0610:15:13来源:“方志中国”微信公众号
0

2019年9月3号,南京市市长蓝绍敏到南京市地方志办公室调研。调研中,蓝绍敏一行参观了方志阅览室、“方志南京”展陈馆和方志资料特藏室,并听取了市方志办的工作汇报。在方志阅览室,他查看了馆藏方志书籍、民国报纸资料以及近年来市志办编纂出版的志书、年鉴和地情书等,并详细询问了阅览室对市民开放、南京方志编纂开发利用等情况;在“方志南京”展陈馆,参观了三个展区,深入了解南京的建城和建都史;在方志资料特藏室,翻阅了馆藏历代珍贵的旧志典籍。

在听取市方志办工作汇报后,蓝绍敏对全市地方志工作取得的成绩予以充分肯定。他强调,市方志办要紧扣 “修志问道、以启未来”总要求,更好履行资政育人、服务发展职责使命。对今后地方志工作,他提出四点要求:一要坚持正确方向,二要加强管档修志,三要深化开发利用,四要讲好南京故事。

市政府秘书长翁国玖、市政府副秘书长吴秀亮参加调研。 (南京市地方志办公室)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: