搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 外埠动态
“不忘初心、无私奉献——天津支边医生在广西”图片展开展
2019-09-0413:19:43来源:中国方志网
0

  2019年8月30日,“不忘初心、无私奉献——天津支边医生在广西”图片展在广西自治区档案馆举行开展仪式,自治区副主席黄俊华、自治区地方志办公室主任梁金荣出席开展仪式。自治区地方志办公室副主任邓敏杰、各部委负责人和部分干部职工参加开展仪式并参观展览。本次图片展是“天津支边医生在广西”史料收集整理及后续开发研究项目的成果之一,此项目由自治区地方志办公室牵头,会同自治区卫生健康委员会、自治区档案馆开展,旨在留存广西医疗卫生事业发展的珍贵史料,记录约2000名天津医生及8000多名家属在20世纪60、70年代远离条件优越的大城市,扎根广西73个县176个边远公社卫生院,救死扶伤,为广西各族人民群众的健康做出的积极贡献,留下的可歌可泣感人故事。  

  本次图片展资料翔实,内容丰富,图文并茂,分为“时代呼唤 津桂连心”“扎根八桂 无私奉献”“铭记历史 岁月如歌”三个部分,以图片形式展现天津医生在60、70年代燃情岁月里对广西各族人民的无私奉献,反映了天津支边医生“扎根边疆,无私奉献”的崇高精神,体现了天津支边医生对广西各族人民的深情厚谊。此次展览有利于激励全区广大医护工作者及干部群众,弘扬“天津医生”精神,不忘初心,牢记使命,倾力投入新时代中国特色社会主义事业建设;有利于铸牢中华民族共同体意识,促进各民族团结和谐,共同发展繁荣;有利于密切桂津两地联系协作,助推广西对外开放;有利于助推广西经济社会健康发展,奋力谱写新时代广西发展的新篇章。 

  本次图片展分首展和巡展两部分,除了8月30日在自治区档案馆举行首展外,9月23日-12月27日还将在全区13个设区市进行为期3个月巡回展出。 (来源:广西地情网)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: