搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 外埠动态
河南省地方史志业务能力提升培训班在浙江大学举办
2019-09-0317:24:21来源:“方志中国”微信公众号
0

2019年8月20—26日,河南省地方史志业务能力提升培训班在浙江大学举办。河南省地方史志办公室党组成员、副主任周慧杰,浙江大学继续教育学院华北华中区培训部主任吴晓红,郑州市地方史志办公室党组成员、副主任王丹东出席开班仪式,省地方史志办公室和郑州市史志系统90余名业务骨干参加培训。

开班仪式上,吴晓红介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标以及浙江大学继续教育学院的改革现状,并对前来参加培训的学员表示热烈欢迎。

周慧杰指出,此次培训班是在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间举办的,可谓正当其时,意义深刻。修志工作责任重大,使命光荣,一定要通过不断学习,增强做好史志工作的本领和能力。

培训期间,多位资深专家进行专题授课。培训班还安排了杭州市方志馆现场教学,通过实地走访杭州市方志馆,使学员对地方志“存史、资政、育人”的功能有了更多的体会。周慧杰还带领大家认真学习了河南省委书记、省人大常委会主任王国生对地方志工作作出的重要批示精神。

学员们纷纷表示,通过课程培训和现场教学,对地方志工作有了更加系统深刻的认识。下一步要将学习到的内容充分运用在工作之中,树立良好的地方史志学习作风和工作作风,以争做新时代出彩河南史志人为切入点,全力推进全省史志事业转型升级。(河南省地方史志办公室)


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: