搜索
您当前位置:首页 > 魅力榕城 > 榕城影音
鼓岭
2019-09-0316:45:44来源:学习强国
0

鼓岭旅游度假区位于福建省福州市东郊双鼓横断山脉,距离福州市中心13公里。以清风、薄雾、柳杉、别墅四绝著称于世,拥有国家级风景名胜区、国家生态旅游示范区、国家重点文物保护单位等多项桂冠。

度假区生态优良,植被丰茂,鼓岭柳杉王,被载入林业部《中国树木奇观》堪称八闽奇绝之王。度假区历史悠久,文化灿烂,被誉为中国东南碑林的摩崖题刻,是中华文化遗产宝库中的奇葩,宋代蔡襄、朱熹等人留下的题名,被誉为书法艺术的珍品。涌泉寺,八闽首刹,全国重点寺庙之一,大殿前两座千佛陶塔全国罕见,具有极高的历史文化价值。

度假区中西合壁的避暑文化别具一格,自1886年西方传教士任尼在鼓岭修建避暑别墅,到1935年,这里已拥有各具特色的别墅366座。被誉为华南避暑中心,成为中国最早的外国人度假村。这段纪录片,真实记载了当年来自世界各地的人们,与当地居民和谐相处的美好记忆。

鼓岭旅游度假区接待设施类型齐全,功能完善,各类酒店、宾馆、民宿61家,总房间数达2014间。青山围抱中的世茂恺信云舍,听风、饮茶、修禅、观景,一派浓厚的休闲度假氛围。梅森古堡别墅环境优雅、意韵深远。让人晨游竟夕、神游万古,岚筑客栈、山景客房、奇妙树屋让人尽情享受。清风明月伴眠、悠然桃源山居的完美度假生活。承载千年登高避暑文化,突出酷暑中的避暑,度假区依此打造清韵文化,清氧养生,清闲生活系列避暑度假主题产品。在鼓山、摩崖怀古,把玩题刻韵味,在鼓岭,穿行时空,体验中西避暑文化,在清风薄雾之中,徒步、骑行、抚琴、瑜伽,感受负氧离子天然养生生活。在云雾缭绕的茶园,体验国际农业非遗制作工艺,细斟慢饮茉莉花茶与鼓山半岩茶。在精致的小店,品尝地道福州美食,真切走进榕城人的惬意生活。

有一种美好的生活,叫山居岁月;有一道美丽的风景,叫云上鼓岭。


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: