搜索
您当前位置:首页 > 魅力榕城 > 福州概貌 > 古今地图
福州市人文地图
2019-08-2817:04:30来源:学习强国
0

编者按:国家版图意识教育是爱国主义教育的一部分。为使广大读者更深刻地认识和了解伟大祖国的壮美山川和人文历史、丰富的世界文化遗产和自然景观,“学习强国”学习平台与中国地图出版集团共同推出“每日人文地图”栏目,按照行政区划的顺序,陆续推出各省区市及下属地级行政区的人文地图。相信,你会对这片土地爱得更加深沉!



福州,别称“榕城”,海上丝绸之路的门户,近代中国最早开放的通商口岸之一。福州马尾是中国近代海军的摇篮,中国船政文化的发祥地。境内的昙石山文化遗址是福建海洋文明的发源地。此外,还有三坊七巷、瑞云塔、鼓山等名胜古迹。

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: