搜索
您当前位置:首页 > 其它内容
使用帮助
2019-08-2312:27:35来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

一、功能定位

福州史志网是中共福州市委党史和地方志研究室主管和主办的中共福州市委党史和地方志研究室官方网站。功能定位是为社会服务,为党政机关、企事业单位服务,发挥好党史和方志存史、资政、育人功能。

新版福州史志网对原福州地情网、福州党史网的栏目和内容进行了重新整合编排,网站改版后全面记述了福州市自然、政治、经济、文化、社会的历史与发展现状,凸显党史、方志文化和福州地方文化特色,是发布地方史资料的信息平台、在线服务平台和互动交流平台。

二、栏目设置

网站围绕要闻动态、政务信息、党史纵横、学术研究、魅力榕城、闽都文化、互动服务、史志数据库、专题专栏等版块开设“工作要闻”“政策法规”“史海构沉”“史实回忆”“革命先烈”“成果大观”“编研论述”“福州概貌”“大事记”“名镇名村”“风景名胜”“榕城影音”“姓氏文化”“史志知识库”“史志数据库”“机关党建”等60多个栏目。

要闻动态。实时发布头条新闻、市级和县(市)区工作动态、上级动态、外埠动态、时政要闻等内容。

政务信息。实时发布政策法规、政策解读、机构信息、规划计划、人事信息、统计信息、领导批示及讲话、预决算公开、工作纪事等政务公开内容。

党史纵横。实时发布史海沟沉、史实回忆、革命先烈等内容。

学术研究。实时发布党史方志成果、编研论述、理论视野等内容。

魅力榕城。实时发布福州概貌、大事记、古今地图、名镇名村、风俗民情、风景名胜、红色资源、名优特产、福州地名、图说福州、榕城影音等地方人文风土文化内容。

闽都文化。实时发布船政文化、昙石山文化、寿山石文化、鼓岭文化、三坊七巷历史街区文化、上下杭历史街区文化、烟台山历史风貌区文化、福州茉莉花和茶文化、姓氏文化、话说闽都等闽都特色文化。

互动交流。开展民意征集、网上调查、我要投稿、方志知识库的信息,同时实现在线咨询,领导信箱进行问题反映与投诉,政务微博、微信发布,为方志工作提供互动交流的有效渠道;

史志数据库。一是采用全省统一的全文数据库系统,实时发布首轮和第二轮福州市志、部门志和专业志、年鉴、县(市)区志、旧志、村镇志、党史、地情文献等数据资料。通过检索系统可检索站内史志全文数据库,在最短时间内获得最精确的检索结果。二是在首页设置“福州新方志数据库”,目前共收入169部部门专业志书,可以方便的进行检索,短时间内获得精确的检索结果。三是在首页设置“中国数字方志库”、“馆藏书目”查阅。

“友情链接”。提供“全国方志系统网站”“我省方志系统网站”“福州市政府部门网站”“其他链接”的网站链接服务。

三、检索功能

福州史志网站配备站内新闻资料检索系统和全文检索系统,能够通过任意词在网站内检索相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个便捷高效渠道。

四、意见建议

为使您更全面的使用本网站资源,您可通过页脚“联系我们”链接页面中公布的地址、电话、传真、邮箱等方式与我们联系或“政务信息”栏目内的机构领导、机构设置、机构概况等信息与我们联系。网站“互动服务”栏目中设有在线咨询、领导信箱、咨询投诉栏目。欢迎您对我们的工作提出宝贵意见、建议及诉求信息,我们将更好的改进工作和服务。

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: