搜索
您当前位置:首页 > 其它内容
我要投稿
2019-08-2311:38:37来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

一、征稿范围及内容

1、党史纵横:史实回忆、革命先烈传记的内容;2、志鉴论坛:地方志、年鉴理论研究;3、编研论述:编纂党史、方志、年鉴的经验做法,评论、观点;4、史海钩沉:福州历史上重要事件的记述;5、三山人物:福州历史名人、当代人物研究;6、专题研究:如三坊七巷、海上丝绸之路、榕台交流等;7、文化纵谈:对福州历史、文化感想、感悟、考辨析等;8、地情民俗:介绍福州地理、建筑、民俗、掌故等;9、榕城随笔:关于衣食住行、工作学习的散文、随笔;10、方志动态:地方志系统工作动态。

二、有关要求及说明

1、来稿内容选题以新颖为佳,如果选题重复,要有不同的记述角度、新鲜的史料运用、新颖的观点评价等。

2、编辑对稿件有权删改不同意删改的请在来稿中声明。

3、文责自负,请勿抄袭及随意使用他人照片。

4、稿件请注明作者姓名、工作单位、通讯地址、联系电话等。文稿一经采用付给稿费。

三、投稿方式

5、投稿发送邮件:fzsdfz@126.com

6、电话:0591-88001743

7、邮寄地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4号楼8层  中共福州市委党史和地方志研究室  宣传教育处

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: