搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 上级动态
中指办主编的《中华家训精编100则》列入教育部2019年全国中小学图书馆(室)拟推荐书单
2019-08-2319:05:54来源:“中国方志网”微信公众号
0

2019年7月29日,经组织专家初次筛查、会议推荐等程序,教育部基础教育课程教材发展中心公布了2019年全国中小学图书馆(室)拟推荐书目,中国地方志指导小组办公室组织编写、方志出版社出版的《中华家训精编100则》名列拟推荐书单。

微信图片_20190823190655.jpg

该书从古代名家到现当代革命家、仁人志士的家训或者家训性质的文献中精挑细选,筛选出100则经典家训。按照修身、励志、治学、诚信、廉正、仁爱、孝慈、教子、和敬、处世10个部类进行编排,每个部类10则,辅以注释、译文、评析等。既弘扬了中国传统文化的优秀成分,又赋予了新的时代内容。

1566558409890761.jpg

据悉,为进一步提高中小学图书馆(室)图书质量,教育部于4月8日发出通知,面向国家新闻出版行政管理部门批准成立的有关图书出版单位征集优秀图书。推荐图书应为2014年1月1日以来正式出版的优秀图书,质量要符合《出版管理条例》《图书质量管理规定》等要求,关注中小学生视力和身体健康,优先推荐使用环保油墨、绿色印刷的,并且将编制成《全国中小学图书馆(室)推荐书目》,作为中小学图书馆配备图书的主要参考依据。(中指办信息处)

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: