搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
市委史志室、市政府发展研究中心赴连江联合开展红色、古厝文化和乡村振兴课题调研活动
2019-08-2217:43:33来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

8月21日,市委史志室主任高锦利、市政府发展研究中心主任郑立带有关人员赴连江县开展红色、古厝文化和乡村振兴课题调研活动。连江县副县长谢志成,县委史志室主任郑光寿,连江县透堡镇、丹阳镇书记及有关人员陪同调研。

1566467107590186.jpg

调研组首先走进透堡镇,在党建政治生活馆,考察了“红色透堡”发挥“红色领航工程”的具体做法和成效及透堡镇乡村振兴产业的建设情况;在透堡镇中心小学,细细品味了乡贤郑思肖的爱国情怀和留传的精湛作品;文昌祠考察了古宗祠的建筑风貌;棋盘堂了解了辛亥革命志士的英勇壮举;二三革命纪念园为老区人民抢救红军伤员不惜流血牺牲的精神感动。总的感到,透堡镇不论是红色文化还是传统文化,历史文化底蕴非常深厚,近些年来,连江县在建设红色、生态、人文、信用、平安透堡方面,充分利用了资源集聚优势,打响了福州地区的老区品牌,经济社会发展取得了十分可喜的成就。考察组还赴丹阳镇坂顶村杜棠三落厝考察了丹阳镇在挖掘利用古厝文化、培育活力产业、发展乡村旅游、助力乡村振兴方面取得的成效;赴潘渡乡贵安村考察了红军北上抗日先遣队史变陈列等红色资源利用情况。

1566467133880817.jpg

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: