搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 上级动态
2019年全国地方志系统信息化工作研讨会暨信息化业务培训班圆满闭幕
2019-08-1914:21:49来源:“方志中国”微信公众号
0

1566195825789780.jpg


8月16日下午,2019年全国地方志系统信息化工作研讨会暨信息化业务培训班在江西吉安圆满闭幕。中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)信息处副处长王超作会议总结,江西省地方志办公室副巡视员周慧主持闭幕式。

本次会议采取经验交流、授课培训、现场演示等方式进行,共有19家单位进行大会经验交流,各单位结合自身实际,汇报了本单位在信息化建设方面的特色、亮点和经验。会议期间,中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德以《认真学习领会习近平同志宁德地方志工作会议重要讲话精神》为题授课,介绍了他学习习近平同志在宁德地方志工作会议重要讲话的认识和体会。中国历史研究院副院长兼文献信息部主任钟君以《用正确的思想引导网言网语,用网言网语传播正确思想》为题授课,介绍了当前信息宣传工作中如何坚守网络舆论阵地,坚持正确政治导向的方法。中国高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)总工程师王文清以《国家数字方志馆建设与发展》为题授课,介绍了国家数字方志馆建设的构思、规划与实施。王超以《全国地方志系统信息化建设形势与任务》为题授课,介绍了全国地方志系统信息化工作的情况及下一步的工作重点。会议还对中国方志网改版项目进行现场演示,对其中的在线统计、在线投稿、图书交流等新增栏目作说明。


1566195842301539.jpg


闭幕式上,天津市档案馆副馆长吴爱民、甘肃省地方史志办公室副主任郝宗维、云南省地方志办公室副主任陈天武、甘肃省地方史志办公室副主任张正龙分别代表本小组汇报分组讨论情况。


1566195963702721.jpg


全国各省(区、市)地方志工作机构信息化业务分管领导、中国地方志学会信息化分会理事、信息化工作人员代表等150余人参会。与会人员表示本次会议内容丰富、培训紧凑有序,对今后全国地方志系统信息化工作起到重要指导作用。


来源:中指办信息处

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: