搜索
您当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作要闻
中共福州市委党史和地方志研究室纪念建国70周年暨福州解放70周年系列活动及进展情况
2019-05-2917:27:17来源:中共福州市委党史和地方志研究室
0

  为纪念建国70周年暨福州解放70周年,抢救亲历福州解放者头脑中的“活资料”,进一步挖掘留存宝贵红色文化资源,传承革命精神,我室从2月起开展《口述——亲历福州解放》访谈、通过媒体宣传福州解放、编写《见证福州解放》、在三坊七巷新四军驻福州办事处旧址举办福州解放专题图片展等系列活动。

  口述采访方面,在前期广泛寻找参加福州解放、接管和迎接解放进行地下斗争的老同志和各行各业见证者线索、仔细摸底的基础上,我们定下了110名采访对象,经口述培训,分五个采访小组投入到紧张的访谈工作中,并在初步访谈基础上选择出14个重点访谈对象,与福州日报社一起进行深度口述采访。目前我们已完成口述采访工作,形成采访稿44篇,共15万字。与此同时,我们通过福州日报、福建省老年报,在省委党史方志办、省新四军研究会的支持帮助下,我们还征集到数百张福州解放相关图片,收到了30多封来件。在此基础上我们编辑整理了《见证福州解放》书稿初稿和福州解放历程展陈初稿。

  下阶段,在对书稿和展陈初稿进一步补充完善的同时,我们要通过福州日报社、福建省老年报社等媒体做好福州解放相关宣传工作,并于8月17日,在三坊七巷新四军驻福州办事处旧址顺利实现展陈开展,并举办《见证福州解放》专辑首发式。

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: