搜索
您当前位置:首页 > 闽都文化 > 鼓岭文化
町隐·八闽民宿学院和中国·鼓岭民宿学院挂牌成立
2018-09-2109:28:33来源:福州新闻网
0


  福州新闻网9月5日讯(记者 廖云岚 文/摄)5日,在鼓岭,町隐·八闽民宿学院和中国·鼓岭民宿学院举行成立挂牌仪式。在国内引领民宿产业方向的町隐民宿学院抢先入驻中国四大避暑胜地之一的鼓岭,旨在打造福建民宿产业投资及管理的平台。由鼓岭管委会主办的中国·鼓岭民宿学院,拟与町隐·八闽民宿学院形成互补促进关系。当天,两个民宿学院在鼓岭景区举办第一次培训和交流。

  近年来,鼓岭迎来新一轮民宿度假旅游热。截至目前,鼓岭民宿大小有100家。鼓岭现有建筑3000多座。鼓岭管委会酝酿将鼓岭的民宿影响力推向全国,为此,管委会联系国内知名的民宿学院——町隐·八闽民宿学院建立合作,并筹建中国·鼓岭民宿学院,共同推动民宿行业的设计运作、资金筹集、后期服务管理等,建立一套民宿管理的科学模式,并对景区内民宿进行细致指导,带动提升景区民宿建设管理水平。当天,鼓岭示范性民宿业主参加了主题沙龙经验分享。此次活动还吸引了云南、厦门、莫干山的民俗组前来交流,他们也希望在鼓岭找到自己中意的民宿,前来投资经营。

  町隐民宿学院创始人刘汉捷与鼓岭民宿从业人员进行了专题分享,分析了民宿行业属性及发展趋势,并希望两个民宿学院能促进鼓岭民宿及福建省民宿行业发展。刘汉捷介绍,町隐·八闽民宿学院总部在云南大理,大理是全国民宿的一个高地,存量有12000多家,形态也很丰富。町隐民宿学院近年已在苏州、柳州、腾冲等地都建立了分院。鼓岭是町隐民宿学院第5个分院,为民宿培养、输送技术服务和管理人才,今后还将与中职中专、本科学校开展民宿专业教学合作。民宿学院主要开展产业整合、媒体传播,建立学院实习基地、文化传播公司,对接民宿上下游业务、承办民宿沙龙和论坛,还将与政府和开发商对接,举办民宿游学、民宿的项目策划与执行,建立跨区域联动,推动民宿业发展。

  町隐·八闽民宿学院院长易静女士是上海静在咫尺策划公司创始人、文旅策划专家、民宿行业观察家。她担任当天沙龙主持,并就民宿学院工作计划,民宿行业发展方向等做了专题分享。

  前千里走单骑品牌培训部负责人龚黎明被聘为町隐民宿学院专家顾问。在沙龙上,他对鼓岭民宿集群发展优势,鼓岭民宿集群对标区域,需要升级的方向,以及服务提升、人才队伍打造升级、淡旺季营销策略等方面发表意见。

  据了解,鼓岭的第一座旅游度假民宿始于1886年,是由外国牧师任尼在鼓岭建造的避暑别墅。此后,外国人竞相效仿,吸引大批西方人在这里避暑,最多时拥有各具特色的别墅366座,曾与江西庐山、浙江莫干山、河南鸡公山并称“四大避暑胜地”。

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: