搜索
福州多措并举推动茉莉花茶产业发展
2018-08-2408:53:46来源:新华网
0

(经济)(1)福州多措并举推动茉莉花茶产业发展

这是8月21日无人机拍摄的位于福州闽侯县祥谦镇新垱岛的福州南仙茉莉花种植保护基地一角。

  近年来,福州市出台茉莉花扩大种植补贴,编制茉莉花茶保护与发展规划,开展福州茉莉花和福州茉莉花茶文化遗产保护、传承与创新研究及推广等,多措并举推动茉莉花茶产业持续发展。

  2011年,国际茶业协会授予福州“世界茉莉花茶发源地”称号,2014年,福州茉莉花与茶文化系统被联合国粮农组织列为“全球重要农业文化遗产”保护项目。

  新华社记者 林善传 摄

(经济)(2)福州多措并举推动茉莉花茶产业发展

8月21日,游客在位于福州闽侯县祥谦镇新垱岛的南仙茉莉花种植保护基地采摘茉莉花。新华社记者 林善传 摄

(经济)(3)福州多措并举推动茉莉花茶产业发展

8月21日,制茶师傅在福州城门镇龙江村南仙制茶车间筛选茉莉花。新华社记者 林善传 摄


  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: