搜索
上下杭地形
2018-03-0712:03:58来源:福州市地方志编纂委员会
0

  双杭地区中部有由西南至东北走向的大庙山和彩气山,以及西北部的南禅山,海拔(罗零标高)分别为33.3米、23.1米、20.3米,系属火山岩、花岗岩组成的低丘陵。作为闽江内河的三捷河、济南河分别位于东南部、西北部。其他地区均为由河沙冲积而从闽江水域拓出的陆地,地势平坦。从大庙山向北、向东南微有倾斜。土壤以冲积土为主,含沙量较高。 双杭街道地区地貌属于闽江堆积平原。

  (本文摘自《福州双杭志》)

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: