搜索
中国式教会建筑——白鸽楼
2018-02-2514:59:50来源:烟台山
0

\

中国式教会建筑——白鸽楼

  民间根据本建筑檐口的鸽子造型,称本建筑为白鸽楼;白鸽楼的建筑风格较为独特,采用模仿中国传统的歇山式屋顶,采用了传统彩画装饰。但屋面上却开有多个老虎窗用于采光和通风(这是教会中国式的重要特征之一,五十年代的“民族形式”不会这么做);建筑墙身为标准的现代主义竖线条处理手法,但窗下墙又带有沙浆塑造的如意图案,则是50年代苏式建筑的惯用手法,当是1955年翻修时添加的。

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: